Neue Bosch Backöfen mit integrierter Dampfunterstützung

0

Wasserdampf im Backofen ergibt bei bestimmten Gerichten noch bessere Ergebnisse. Die neuen Bosch Backöfen der Serie 4 sind mit einer einfach zu nutzenden Dampfunterstützung ausgestattet.

Bei Auswahl der Funktion Dampfunterstützung verdunstet das Wasser und der Dampf verteilt sich gleichmäßig im Backofen-Innenraum. Dazu wird das Wasser einfach in eine am Boden integrierte Schale gefüllt. Das Ergebnis sind luftige Brot- und Hefeteige, saftige Braten und eine krosse Kruste.

Noch besser backen

Dampfunterstützung von Bosch verbindet die gleichmäßige 3D Heißluft von Bosch mit der Aktivierung einer doppelten Heizspirale für die Unterhitze. So ist sichergestellt, dass das Wasser zügig verdunstet. Durch die kontinuierliche Verwirbelung der feuchtwarmen Luft im Innenraum gelangt Wasserdampf von allen Seiten an das Gargut, zum Beispiel an Brot, Baguette oder Hefekuchen. Die Wassermoleküle setzen sich auf dem Teig ab und halten die Teigoberfläche geschmeidig. Darüber hinaus zaubert der Dampf einen schönen Glanz auf die Backwaren – so, wie man ihn sonst nur vom Bäcker kennt. Auch mancher Braten gelingt durch die Dampfunterstützung besonders saftig und zart – und auch hier muss man nicht auf eine attraktive Kruste verzichten. Mit anderen Worten: Dampf bereichert Geschmack, Aussehen und Textur von Gerichten gleichermaßen.

Einfache Handhabung

In der täglichen Anwendung zeigt sich die Dampfunterstützung ganz unkompliziert: Die entnehmbare, am Backofenboden platzierte Schale fasst bis zu 250 ml und kann direkt am Wasserhahn anhand der Skala mit der benötigten Menge befüllt werden. Eine Füllung ist für die allermeisten Anwendungen ausreichend – falls nicht, einfach Wasser nachfüllen. Die Funktion Dampfunterstützung wird direkt über den Heizarten-Drehwähler aktiviert. Ist der Gar- oder Aufwärmvorgang abgeschlossen, kann die abgekühlte Wasserschale einfach entnommen und gereinigt werden – bei Bedarf auch im Geschirrspüler. 

Mühelos regnerieren

Zusätzlich kann die Funktion Dampfunterstützung auch zum mühelosen Regenerieren oder Aufwärmen von Speisen genutzt werden. Lasagne oder Brötchen vom Vortag etwa schmecken und riechen mithilfe des Dampfs fast wie frisch zubereitet. So sorgen die neuen Bosch Backöfen der Serie 4 mit Dampfunterstützung und integrierter Wasserschale jeden Tag für Genuss und Geschmack.

Die Backöfen der Serie 4 mit Dampfunterstützung sind ab sofort ab 1.049,00 Euro erhältlich.

www.bosch-home.de

Teilen

Comments are closed.